加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

南方泵业:利润增长良好,产品向泵解决方案发展

时间:2014-01-20 02:09:43  来源:  作者:

1月14日晚间,南方泵业发布公告,预计2013年实现归属于母公司股东的净利润为151百万元至169百万元,较上年同期增长25%至40%。公司披露实际控制人提议的2013年利润分配方案为每10股派发现金股利2元, 同时以资本公积金向全体股东每10股转增8股。公司同时公告IPO 募投项目“海水淡化高压泵研发”已基本完成,提升了公司高端产品研发能力。
    增速稳中有升:公司2013年1-3季度营业收入分别同比增长23.2%、26.0%、26.2%,而随着新产品陆续放量,预计4季度增速有望进一步提升。由于原材料价格稳定,加上成本费用控制良好,公司体现了良好的盈利能力。
    从泵产品向泵解决方案发展:近期,公司成功签约扬州恒润海洋重工的“高炉工程水处理泵组项目”,共计84台套,涵盖了中开泵、多级离心泵、排污泵、消防泵、稳压给水设备等多个品类。尽管该项目规模仅有近千万元, 相对于公司年销售收入比重较小,但这标志着公司从单一泵产品向泵组、再到泵解决方案发展的进程。前期,公司依托现有产品线计量泵的技术基础上,开始提供计量泵的成套应用设备,即行业惯称的“加药装置”,这也显示泵制造商在行业应用方面也具有广阔的空间。国内每年对泵产品的需求达到1,500亿元,而公司目前的市场占有率还不足1%。我们认为,公司未来要发展为百亿收入规模的企业,在市场取向(定位中高端)、技术实力(研发投入大)、销售渠道(直销体系)已做了较好准备,而超越同行的关键在于不断丰富产品组合,并形成有效合力。
    盈利预测和投资建议:我们预计公司2013-2015年分别实现营业收入1,328、1,720和2,211百万元,EPS 分别为1.106、1.463和1.932元。公司以中高端泵产品为发展方向,具有成为国内泵业龙头企业的潜力,结合业绩增长水平,我们继续给予公司“买入”评级,合理价值为40.96元。
    风险提示:如果国内竞争对手充分掌握不锈钢泵设计制造能力,公司行业地位将受到冲击,定价能力被相应削弱。新产品的市场开拓具有不确定性。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛