加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

中天盛通科技马向英:想做强,实干才是硬道理

时间:2018-01-29 14:35:51  来源:  作者:

她是闻名中国不干胶行业的领军人物,她也是将中天盛通科技带向辉煌的强势女强人。从小女人到企业家,从小公司到知名大企业,马向英不仅完成了她自己人生的完美蜕变,同时也用她的实干精神铸就了今天越来越强盛的中天盛通科技,让大众对这个书写了中天盛通科技巨大变化的实干家有了更多好奇。

因为父母的实干好品质,让她的实干精神烙入骨髓

父母是孩子人生最早的导师,他们的一言一行和做事风格对孩子的成长有着深远影响,父母在家庭企业经营中的做人做事态度潜移默化改变着马向英,在父母踏实、肯干好品质的影响下,马向英的实干精神深入骨髓,一直以来,她都以诚实、守信为做人原则,守正而行,不仅做人是这样,做企业更是如此,在对公司的产品质量上,本着一定要出好产品、优质产品的原则严格把关产品品质,为企业赢得了大批忠实客户和业内良好信誉。

古人云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,“以实则治,以文则不治”。蓝图再美好,规划再宏伟,若不实干,蓝图就只能是“唯美画饼”,实干才是硬道理,一切机遇,只有在实干中才能抓住;一切问题,只有在实干中才能解决;实干才是最好的作风,马向英用她的实干精神为企业的发展壮大打下了坚实基础。

因为“爱拼”,铸就了今天愈加强大的中天盛通

马向英曾经说过,她这个人天生就有一股子倔劲,越是遇到困难越是要去克服它、战胜它,就是吃苦、受罪也要把这事做成。而企业内部的很多员工和同事也评价她是一个“爱拼”的领导,因为凡事都严格要求,对于工作,每一个细节都一丝不苟,为了一个小数据的核对,甚至能够和工人在厂房里,一呆就是一整天,对马向英来说,领导架子是最无用的东西,她最喜欢的就是亲自钻研技术,也正是因为她这种“爱拼”的实干精神,让当初濒临破产边缘的中天盛通科技反败为胜,不仅没有走向灭亡,反而越发蒸蒸日上。

凭借热熔胶胶水指标优良和过硬的涂布技术,在2008年北京奥运会供应商筛选阶段,中天盛通科技胜出众多国际企业,携手中国造币总公司一举成为了北京奥运会和残奥会门票(RFID)热敏不干胶材料唯一供应商,随后,凭借生产技术不断升级,在马向英的带领下,中天盛通科技更是“乘胜追击”一口气囊括了2010年广州亚运会、2011年深圳第26届世界大学生运动会、2013年南京亚洲青年运动会、2014年获得足球世界杯亚洲区20强球赛门票等赛事的热敏不干胶材料的唯一供应资格。经过近多年的努力,他们收获了作为中国民营企业的荣耀,也获得了业界的赞誉和知名度的提升。而这一切都是因为坚持实干所换来的,正如她所说:“中天盛通科技发展到今天是一步一步,脚踏实地走出来的”。

因为有这样的实干家,民族才会越来越强大

实干家所以谓之“家”,正是因为实干者把党和人民的事业当成自家的事来干,从这点上来讲,马向英可以说是一个不折不扣的成功实干家。一直以来,马向英都把创民族品牌,产优质产品为己任,以“立百年基业,创民族品牌”为信念,将中天盛通科技不断发展壮大,希望将民族工业品牌的不干胶产业以产业链一体化“集群式”走出去,最终实现中国标准、中国技术、中国设备和中国文化走出去,以多赢的商业模式迅速把中国制造带到更多的国家,将民族品牌推向世界。

同时,她还一直用实际行动在践行着实干家的作风。大到在汶川地震期间,多次带头为玉树地震灾民积极捐款;小到在平时的生活中,她也把帮助生活困难的人当做自己应该做的事。近期,为响应党的十九大建设“美丽中国”的号召,公司更是在马向英的带领下在环保、绿色等项目上投入巨资,以实际行动支持国家建设,她“爱拼”的性格不仅融入了生活,更深深的融入了企业。习总书记在参观复兴之路展览阐述中华民族伟大复兴中国梦时,曾说“空谈误国,实干兴邦”正因为有像马向英这样的实干家,能主动承当起社会责任,以民族兴亡和发展为己任,民族才会兴盛。

在中天盛通科技的发展路上,马向英告诉我们:想要做强,实干才是硬道理,她用自己实干家的作风带领中天盛通科技一步步成长,蜕变成不干胶行业的标杆企业,同时也让我们看到了一个永远值得被尊敬的实干家。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛