加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

南非最先进的卫星支持Phakisa行动

时间:2018-04-19 16:45:40  来源:  作者:

 科学和技术部长Mmamoloko Kubayi-Ngubane昨天参加了将南非第二颗纳米卫星送到印度的仪式,该仪式将于7月18日发射。

 
ZACUBE-2被描述为非洲最先进的,将为南非和该地区提供尖端的遥感和通信服务。 4公斤ZACUBE-2由法国南非理工学院(F'SATI)在开普半岛科技大学(CPUT)开发。
F'SATI是法国南非的一个研究机构,用于两个节点的教学,研究和开发 - 一个在Tshwane University of Technology和一个在CPUT。
 
该项目由科学技术部(DST)资助,由南非国家航天局(SANSA)与蒙彼利埃大学,法国大使馆和巴黎商会密切合作。
 
ZACUBE-2的主要任务目标是展示南非专属经济区的船只追踪服务,以支持Phakisa行动的海洋经济组成部分。 Phakisa行动旨在快速实施国家发展计划。
 
10 x 10 x 10 x 30厘米的卫星将跟踪南非沿海的船舶,其自动识别系统(AIS)载荷提供有关其位置,速度和登记的信息。 AIS还将通过科学和工业研究委员会(CSIR)开发的成像器有效载荷主动检测森林火灾。
 
CPUT将Phakisa行动作为重点领域,特别是利用研究和技术为海洋保护和治理进行创新。该大学与科学技术部和环境事务部就为Phakisa行动开发纳米卫星解决方案达成了协议。
2016年6月,该大学成立了海洋经济研究会主席,巩固了对Phakisa行动的总体贡献。 ZACUBE-2是纳米卫星星座的前身,将开发该星座以促进南非海域的意识。这将支持国际海上通信,从当前的AIS到不断发展的VHF数据交换服务。
 
在发送过程中,部长Kubayi-Ngubane对纳米卫星的成功开发表示欢迎,因为监测大陆架是Phakisa行动的关键部分,需要专门的低成本解决方案。
 
“科学和技术部看到了一个机会,通过确保该国能够有效监测其3 000公里的海岸线,为Phakisa行动做出贡献,”部长说。
 
部长说空间科学和技术是资本密集型的​​,政府在创造地方空间产业蓬勃发展的环境方面可以发挥作用。她表示,诸如ZACUBE-2的开发项目不仅有益于空间行业,还有制造业和下游应用开发行业。
法国驻南非大使Christophe Farnaud说,他的国家为能参与这次冒险感到非常自豪。 “空间是关于科学,经济,创新等等。 空间也是一个梦想 - 我们一起做梦,我们一起建设。“
 
SANSA首席执行官Val Munsami博士表示,该机构致力于通过产品,服务和技能开发来发展当地航天业。 “支持像ZACUBE-2这样的计划使该国能够受益于经过培训和有经验的年轻空间工程专家。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛