加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

高科技传感器项目折桂全英创业大赛

时间:2017-11-26 15:32:55  来源:  作者:

  新华社英国牛津11月25日电(记者桂涛)第十届全英高层次人才创业大赛暨第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(英国分赛区)总决赛25日在英国牛津大学举行,适用于火车和地铁等特殊环境下的高频率、高稳定性传感器“乐乘”项目最终获得一等奖。
  经过近6个月的选拔,最终有8个创业团队进入大赛决赛。当天,经过项目路演及问答环节,“乐乘”团队获得一等奖,“新一代智能纳米润滑材料”团队等两个团队获得二等奖,“柔性纳米材料透明导电电极及其应用”团队等5个团队获得三等奖。
  全英高层次人才创业大赛创办于2005年。据全英中国学生学者联谊会主席张岑介绍,本次大赛的项目征集总数达到500份,为历届大赛最高,覆盖新能源、新材料、生物医药、光电、信息科技等领域。
  总决赛由中国驻英国大使馆指导,全英中国学生学者联谊会主办。此次是全英创业大赛首次与“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛对接。英国分赛区的优秀项目还将被推荐至“春晖杯”大赛,与来自国内及各海外分赛场的优秀创业项目同台竞技。
  自2006年以来,中国教育部和科技部每年举办“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛,旨在汇聚社会多方力量,为留学人员回国创业搭建平台。驻外使领馆希望通过这一国家级平台给希望回国的留学人员牵线搭桥。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛